Бить или не бить?


Цитировать

От кого-то слышала, что собаку , именно хаску бить нельзя, тк у нее сформируется неправильная психика,

Про то, что щенка хася бить не эффективно я могла говорить. А фишка в том, что бить толком никто не умеет.... или колотят, когда разумнее переключить собаку, или колотят столь завлекательно, что щен воспринимает порку как новые игрища. И влияют такие трепки не лучшим образом, дезориентируют щена с мире семьи. Получается, что щен за проступок получил веселую, хватательную игру (см эту же тему, про то, как щелбаны раззадоривают) или вариант, когда за шалость вполне невинную щен огребает 7 лет с конфискацией. 
Вот проблема прикусываний, с моими собаками, помню сей момент только у первого пса. Прихватывание рук прекратилось после 1 (одного прописью) удара. И усе! никаких рецидивов! И это не собака такая продвинутая была, просто в этот удар было вложено все мое возмущение и вся неприемлимость такого поведения... под страхом смертной казни. 
Вы, господа хорошие, играетесь с щенком, тормошите, беситесь, а потом начинаете возмущаться тем, что все руки оцарапаны.....  таки за что боролись, на то и напоролись....

Цитировать

ни на какие шлепки, фу и нельзя

слишком много всего..... и шлепки во множественном числе. Шлепок, он если есть, то один. Весомый и понятный. Равно как "нельзя".