Мальчики-зайчики


Мальчики-зайчики. Из чего же, из чего же, из чего же.... сделаны наши мальчишки....

Отныне, оно не мальчик, но кобель! Он задирает ногу и может метить! Он периодически налетает на взрослых кобелей и... получает по ушам... что позволяет парню оценить свои силы. Он начинает заигрывать с барышнями. Часто это выглядит смешно.... 
Пример. Юный Кася углядел в парке овчарку, возрастную, широкую, матерую. Одним словом, красавица, кровь с молоком. Подлетаем, делаем садку. Овчарка разворачивается и сперва недоуменно "кто это?... щенок? щеноок!!!! РРРРРРР!" Кася спрыгивает ложиться на землю и пищит - "тетенька, это не я, я вообще пошутил, ой простите, ну я побегу? ага!" 
В этом возрасте вам придется решить, будет ли собака использоваться на племя или нет.... Племенная собака должна обучится всем половым игрищам, ну как минимум, знать с какой стороны на суку залезть, чтоб по делу. Как именно это сделать, чтоб не съели. Как держать ее, родную, в волосатых объятьях, чтоб не дай Бог не сбежала! Для сук - как принимать ухаживания, как отшить орла на понятном ему языке.
Типичные ошибки, из-за которых вы потом будете тратить деньги на инструктора по вязкам....
Просчет раз - мало общаемся с собаками. Толком их не видели. В этом случае, кобель обычно делает садки с какого угодно места, кроме того, с которого надо. Чаще всего - это заход и скачки на... голове у барышни..... он элементарно не знает как к ней подойти.... Барышни же шугаются от кобеля, прячутся, ложатся, огрызаются.....
Просчет два - кто вам сказал, что прыганье кобеля на суке и суки на кобеле неприлично? Очень даже прилично! И вообще, что естественно, то не безобразно. Течки нет - пущай детки куражаться, никто от этого ничего не теряет! Сука учится как принимать ухаживания, так и выразительно рыкнув, отвергать надоевшего кавалера.  
Просчет три - у вас в ногах развлекается парочка подростков, прям как большие! Погладьте вы их! Собаки-потенциальные производители должны быть привычны к рукам, в противном случае вас ждут сюрпризы на вязках.
Пример сюрприза. Шелли, очень небольшая, невысокая сука вязалась с очень высоким спортивным парнем Гилфи. Так вот, из-за разницы в росте, собаку пришлось ставить на сложеный грумировочный стол.... с колесами.... А теперь представьте такую шайтан-арбу! Сука едет на столе, на суке Гилфи, который задними ногами весело перебирает по полу... и все это на хорошей скорости мотыляется из угла в угол помещения сшибая ведра, мешки и прочая.... Остановить катающуюся парочку слабо реально, люди, их руки, Шелли шугают.... Так и катались, до результата. А потом пришлось это мамаево побоище убирать.... Не удобно однако! Но выглядело это бесспорно знаково!