Собака рычит во время еды, может укусить.


Цитировать

Собака наша когда ест и при этом его гладишь, он рычит.

не надо трогать собаку во время еды вообще. Ни гладить, ни миску отнимать. Если есть желание воспитывать и за завтраком-обедом-ужином, то тогда перед тем, как дать собаке миску заставить щена выполнить команду какую. И после выполнения поставить миску. И не трогать щенка - пусть ест.

Цитировать

Там всякую ерунду подобраную на улице, я спокойно могу вынуть из пасти.

Вот это уже хорошо. И с этим уже жить легче и проще. 

Цитировать

Толко что был с косточкой, муж просил отдать, тот зарычал, так муж схватил его за шкирку, а тот както  вывирнулся и покусал мужу руку в несколких местах.

не то..... не так...... Собака получила кость. При этом кость не как еду, а как игрушку. Т.е. кость не является рационом основным. (если собака получила кость в качестве обеда - это другая будет история). Через некоторое время ваш муж захотел кость отнять. Как это делается: не просить, а спокойно,жестко, четко (как в армии) но без подвизгивания, заискивания и истерик сказать "дай!" одной рукой беря кость, второй рукой придерживая щенкочелюсть. В случае нежелания отдавать кость вы можете чутка надавить   на челюсть, чтоб кость отпустил и вынуть ее спокойно. Работать надо двумя руками одновременно. При таком раскладе щен вряд ли вообще сможет вас цапнуть. Кость забрать и убрать до следующего раза. Отдавать кость можно тоже  за выполнение команды. 
Случай покуса мужа щенком..... как бы то ни было, но такое отвратное действо произошло..... По уму, ситуции, в которых собака кусается лучше не допускать вообще. Не только потому, что себя жалко. Нормальная собака кусает хозяев как правило, если ее поставили на грани выживания. Этого делать не стоит. Выбор для собаки "или хозяин или жизнь" может быть не совсем тот, на который многие расчитывают заведя зверя..... Кусы щенка это детская дурь, нахальство, избалованность и неумение себя пока контролировать.
Но дело сделано. Щен покусал вас\мужа\свата\брата, короче - члена стаи. Есть два варианта наказания (а тут делать нечего, неважно уже чьими молитвами произошло такое скверное событие, но оно недопустимо, придется таки наказывать) 
1. С низкочастотными матерным ревом покарать щена физически. Так, чтоб он понял, что еще раз куснет, и дело табак. Если таки приключается повтор - значит вы были ненатуральны и спиногрыза пожалели. А маленькие детки, и собачьи в том числе, не понимают смешанных тонов. У них все четко - черное-белое. Можно-нельзя. В данном случае - категорически нельзя. И щен должен вам поверить на все 100, что порвете вы его как тузик грелку.
2. Игнор. Жесткий. Никакого общения. Тюряга на пару дней. Пайка за команду, выгул поводочный. Общение только командами. Попытки приставать и разжалобить  - говорите "пошел вон" и не обращаете внимания. За 2 дня щен хорошо выучит "пошел вон" и  этот самый вон ему ооочень сильно не понравтся. Через 2 дня потихоньку входите в привычную колею. Попытки даж в игре показать зубы и вы произносите коронное "пошел вон" и оставляете щенка. Изгнание (а то что вы делаете, это ничто иное как изгнание из стаи на верную смерть) это страшная кара.

И повторюсь, лучше до совершения тяжких преступлений щенка не доводить. Потому как карать с особой жестокостью вам же и придется. Т.е. карать, во многом за свои просчеты. А не покарать низя..... потому как хуже будет.......


Собаке для еды тихий угол и не беспокоить во время еды. Миску ставить отдавать после выполнения элементарного "сидеть". Собака села - миску отдали и усе, разошлись. Собака кушать, вы - по своим делам.  Вкусняхи только маленькие, как награда за выполнение команды. За всякие "ко мне", "сидеть" и т.д. В игры с перетягиваниями предметов не играть. Кости и прочие крупные погрызушки вкусные не давать. Для точения зубов - палки. Не кости вкусные. Таким образом исключаются все пищевые провокации.
Если собачка  пытается тяпнуть\тяпает привлекая внимание, или выражая требования (а может, ибо 1 раз уже прокатило) собака получает резко и точно и ощутимо (не прижать к полу, не за шкирку потрясти) и отправляется в игнор. Игнорите пока вам лично не надоест. А не до того момента, как щенок придет "прощения просить". Обычный расклад - щен через какое-то время приходит, метет хвостом, попискивает, лезет, вы таете и "прощаете", потому что пес "все понял и просит прощения"...... так низя..... он не просит прощения, он требует внимания. Погладили, простили - ждите продолжения банкета..... Он придет и будет поглажен ТОЛЬКО когда вы САМИ его  позовете, и никак иначе. 
У вас же дите есть? Воспитали же как-то? И когда надо по попе небось приходилось шлепать, и сопли утирать и жалеть тоже приходилось. С щенком все тож самое. Главное - методично и последовательно, вооружившись здравым смыслом.