"Собачий закон"


Цитировать

У собак так они выбирают вожака в доме (как в стае) и бесприкословно слушаются только его.

У собак в стае структура не настолько жесткая, как это кажется со стороны и на первый взгляд. Есть главная особь, собака В ей сдается, выражает верноподданические чувства. Собака В и собака С заключая лояльный союз легко могут покласть на вожака. Многое зависит и от самого царя стаи, он может быть диктатором (такое существо реально опасно, главенство занимало самостоятельно, не имеет лояльной группы поддержки, родственников. Правит жестко, при малейшей слабости бывает убито стаей. Старости у таких собак не бывает. Правление жесткое. Стая с таким вожаком опасна...), бывают потомственные умеренные правители (таких поддерживает многочисленная родня, их владычество опирается на мощную поддержку в стае), бывает еще много всяких вариантов. Но общее одно - никакого бесприкословного подчинения вожаку не бывает. Есть так сказать, "собачий закон", можно назвать это традициями или еще как по человечески. Это по сути 10 заповедей собачьих. Вот они более рабочие, и то.... собаки тож не дураки по части сделать исключение из правил.
Послушание собаки строится на понимании собаки, удовлетворения ее потребностей взамен на то, что вам надо, понимании "собачьего закона". И тем не менее, свободу воли не отменить ничем - ни строгачем, ну курсами, ни прочими ухищрениями. 

Цитировать

Бэтти на него рычит а ему пофиг он тоже отгавкивается и нападает на нее.

Закон раз - щенок в стае неприкосновенен. Даж с самыми дурацкими играми. Однако рычать на него можно. Валять можно. Гонять можно. Есть - нельзя.

Цитировать

До последнего момента тоже так думал,но сейчас усомнился,после нескольких конфликтов между щенами и молодой взрослой девкой.

Стоп! Тут дело такое. Инфантицид для собак норма, нежели наоборот.... как это ни ужасно по нашим человеческим меркам..... В каких случаях может произойти это самое нормальное убийство щенка? Первое, это убийство старшей сукой помета суки стоящей ниже по иерархичекой лестнице. Второй вариант, убийство помета конкурентки на статус. Помним, что сука вырастившая помет обзаводится стаей-семьей, которая мамочку будет поддерживать в разных начинаниях. Для самой суки - вырастить помет это изрядный подъем по иерархической лестнице. Всегда найдутся желающие не дать суке статус свой поднять. Из политических соображений, из соображений безопасности стаи. Щеноубийства обычно происходят если в стае (стая может быть хоть из 2 собак) есть проблема с кормом (типично для дворовых), территорией(несколько щенных сук на территории одной маленькой квартиры\загона\или как с дворовыми стаями - стая окружена другими стаями и из-за этого территория минимальна), не решена проблема статусов у девок (или например, молодая сучка пытается с трона подвинуть мамашу. В открытую выступить боится, а вот прикончить помет и потом на ослабленную маститом мамашу покусится - вполне). Старшая сука стаи может активно возражать и вводить лимит на размножение, понимая, что увеличь количество членов стаи - и жрать будет нечего. Такие суки не редко своих собственных дочерей по достижению возраста зрелости пинком под зад из стаи гонят. 
Кобели так же щеноубийством балуются. Обычно это кобели не из "правящей верхушки". Молодые, или взрослые и низкоранговые. В своей стае они не посмеют щенка прикончить, их самих за такое съедят, а вот проредить деток в стае-конкуренте их святая обязанность. Таким образом, кобели расчищают новые территории, как для детей стаи, так и возможно, для своих собственных детей. Территория решает все - это места для логова, это места для охоты и добычи пропитания. В Москве у нас скученность собак великая, найти "новые земли" не реально. Матереющий молодняк ходит потаенно убивать молодняк и щенков в соседней стае, это шанс на размножение, на обзаведение своей стаей. Это улучшение условий жизни.
Выгульные стаи, из домашних собак, это в норме лояльные друг к другу животные (может они и не любят друг друга, может и дерутся иногда и не выносят бобика из 2 подъезда, но бобик-пес смердящий, но всеж свой). На время выгула они являются как бы временной стаей. Щенки выходящие погулять автоматически становятся членами этой временной стаи, и так же автоматически в нее принимаются. И как положено, на щенка своей стаи распространяются многие права и привилегии. Так, своих щенков нельзя обижать насовсем, их выходки должно терпеть и т.д. 
До определенного возраста, бесхозный щенок может быть принят  дворовой стаей. Так было. Раньше..... Теперь сбежавший щен может надеяться только на защиту людей. Избыток собак, нехватка территорий, и дворовые зверюги в лучшем случае гонят "ворога-конкурента" со своей территории. Чаще - уничтожают.

Не стоит забывать и о том, что сама мамаша может порешить своих детей. По многим причинам. Чуя нездоровье щенка, его слабость. Или считая, что в данный момент времени щенки неуместны. Если читали про переход через Антарктиду на упряжках, там сука-вожачка подгуляла в экспедиции. Но щенков (крепеньких и крупненьких) она сожрала. Потому что на работе была и посчитала щенов ненужной на данный момент обузой. Ставящий под удар ее саму и ее стаю-упряжку. Ни до, ни после, этой собаке подобное в голову не приходило.